В Афганистане потерпел крушение Ан-12: в состав экипажа входят украинцы, азербайджанцы и узбек

Мир
1534
Сегодня, 18 мая, самолет Ан-12 азербайджанской авиакомпании "Silk Way" потерпел крушение в Афганистане. Авиационное происшествие произошло при вылете из аэропорта Двайер.
афганистан, ан-12, авария, крушение, экипаж, украинцы, азербайджан, узбекистан

Как сообщили в Государственной Администрации гражданской авиации Азербайджана, лайнер управлялся интернациональным экипажем. В его состав входят трое граждан Украины, пятеро азербайджанцев и один гражданин Узбекистана. 

На данный момент азербайджанская сторона согласовывает с авиационными властями Афганистана вылет своих представителей на место чрезвычайного происшествия. Предполагается, что комиссия завтра приступит к расследованию причин произошедшего.

Количество погибших на данный момент неизвестно. По неофициальным данным, двоим украинцам удалось выжить. Они находятся в тяжелом состоянии. 

Напомним, 14 мая в Ленинградской области вертолет Eurocopter упал в озеро Суходольское в 20 метрах от берега.

Как проинформировали в ГУ МЧС Ленинградской области, погибли два человека, которые находились на борту. Ими оказались два москвича: пилот вертолета — Николай Бернатов, ему было 58 лет, и Кирилл Вираховский 38-летний пассажир. Их тела сейчас ищут спасатели.

Погибший Николай Бернатов был пилотом компании Heliport Moscow.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+