В Париже проходит манифестация в поддержку Новороссии

Военное обозрение
1737
На смотровой площадке площади Трокадеро в Париже собрались около ста человек на митинге в поддержку Новороссии.
новости россии, новости парижа, ситуация в мире, ситуация в новороссии

Около ста человек собрались на смотровой площадке площади Трокадеро, развернули флаги Новороссии, Донецкой и Луганской республик и включили в портативных аудиоколонках гимн России и песни о Новороссии.

"Мы собрались сегодня затем, чтобы показать, что права человека на Украине до сих пор нарушаются, люди, в первую очередь мирные жители, страдают и гибнут от выстрелов и атак украинских военных", - сказал агентству РИА Новости один из организаторов митинга.

На установленных организаторами стендах закреплены фотографии, сделанные в разные периоды конфликта на Украине. На них — портреты ополченцев, плачущие взрослые и дети, разрушенные дома и моменты из жизни местных жителей. Среди фотографий — портреты погибших на Украине российских журналистов: оператора Первого канала Анатолия Кляна, журналиста ВГТРК Антона Волошина и фотокорреспондента РИА Новости Андрея Стенина.

Многие участники закрепили на своей одежде георгиевские ленточки. Несмотря на прохладную погоду, некоторые из участников акции вышли на улицу в футболках с портретом президента РФ Владимира Путина и надписью "Сила России".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+