Российские спортсмены завоевали 25 золотых наград на завершившемся в Сеуле молодежном чемпионате мира по самбо

Спорт
1115
​На завершившемся в столице Южной Кореи молодежном чемпионате мира по самбо российские спортсмены завоевали 25 золотых наград.
Сеул, Россия, спорт, золото, молодежный чемпионат

Первенство мира среди юношей, девушек, юниоров и юниорок. Всего в соревнованиях принимали участие около 350 спортсменов из 32 стран, проходил чемпионат в Сеуле с 9 по 11 октября.

Команда юниоров, возглавляемая старшим тренером сборной страны Владиславом Гавриловым, с первого дня турнира задала очень высокую планку. Трижды атлеты выходили на ковер в финальных схватках и трижды уверенно добивались успеха. Высокий золотой темп, заданный "забойщиками", поддержали и остальные спортсмены — и по итогам соревнований в копилке команды оказалось восемь наград высшего достоинства и одна бронзовая медаль. Об этом сообщает РИА Новости.

Ожидалось, что основную конкуренцию россиянам, как во все последние годы, составят оппоненты из Грузии, но отечественные спортсмены оказались на голову выше всех. Об этом говорят и результаты команд, занявших второе и третье места в командном зачете: на счету сборной Грузии одно первое место, три вторых и два третьих, у команды Казахстана — одно второе и пять третьих.

А вот юноши, с которыми работает Роман Болотский, напротив, неудачно начали турнир. В первый день россияне в двух решающих поединках уступили грузинам, дав явную фору конкурентам. Но затем все встало на свои места — атлеты развили столь высокую победную скорость, что сомнения в победе вскоре были развеяны. К финишу россияне пришли с шестью золотыми медалями, двумя серебряными и одной бронзовой. В активе грузинской команды три золота, три серебра и одна бронза, у занявшей третье место узбекской сборной — три серебра и одна бронза.

Женские сборные готовились к турниру под началом новых тренеров. Юниорскую команду возглавила Нина Новгородцева, ранее успешно работавшая с девушками, которые начали первенство под руководством Евгения Насырова (для него турнир столь высокого ранга стал первым в карьере). Однако с первых же финалов руководству Всероссийской федерации самбо и болельщикам можно было не беспокоиться за командный успех. Несколько побед в первые дни турнира обеспечили россиянам уверенное лидерство, и суммарный результат впечатляет — 11 золотых медалей, две серебряные и семь бронзовых.

У девушек в тройку лучших вошли сборные Монголии (2, 0, 3) и Белоруссии (0, 3, 3), а у юниорок — команды Казахстана (2, 2, 3) и Украины (0, 2, 2).

Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев в преддверии турнира поставил перед сборными единственную задачу — победить в командном зачете. И слаженные союзы тренеров и спортсменов уверенно с ней справились — общее количество золотых наград явно порадует руководителей федерации. Кстати, об успешности развития самбо в стране наглядно свидетельствует такой факт — 40 спортсменов, выступавших в Сеуле, представляли 21 регион России.

Приятной неожиданностью стало уверенное выступление спортсменов балканских стран. Хорватию представляли две девушки, которые увезут домой две золотые медали. Почти столь же успешно выступили сербки — одно серебро в турнире девушек и одно золото в состязании юниорок. Нельзя не отметить и второе место спортсменки из Индии.

Обладателями золотых наград стали представители девяти стран, а на пьедестал почета поднимались спортсмены из 19 государств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+