Мария Захарова после переименования Днепропетровска в Днепр запереживала по поводу сокращения названий Херсона и Запорожья

Россия
2296
Официальный представитель МИД России снова с критикой обратилась к постановлению Верховной Рады по поводу смены названия города Днепропетровска в Днепр в ходе закона о декоммунизации, отметив, что власти Киева "позорят народ Украины".
захарова, россия, рф, мид, представитель, украина, политика, днепр, днепропетровск, херсон, запорожье

Решения властей Украины о смене названий городов не имеют ничего общего с историей государства.

Такую точку зрения высказала официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова.

"Смена названий городов - это, конечно, внутреннее дело данной страны. Можно что угодно творить, как угодно издеваться, однако нужно помнить историю. И вот эти ребята, эти "депутаты", связали принятое решение с соблюдением закона о "декоммунизации". Однако если вы рассказываете, что вам необходима настоящая история, и вы полагаете, что история должна быть деидеологизирована, то вы обязаны понимать, что ранее данный город носил название Екатеринослав. В истории данного города было и название Новороссийск, - передает Захарова. - А иначе вы всего лишь имеете глупый вид и по большому счету позорите свой народ. Если честно, после подобного рода решений, оторванных от истории, я начала переживать за вероятную смену названий и прочих городов, таких как Херсон и Запорожье".

Ранее "Российский диалог" уже публиковал еще одно заявление Захаровой по переименованию Днепропетровска в Днепр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life.ru
Российский Диалогв Google+