Втягивание Черногории в НАТО происходит без учета мнения граждан и в обход демократических принципов – Захарова

Мир
1661
Североатлантический альянс искусственно втягивает Подгорицу в союз. Процесс вступления Черногории в НАТО происходит без учета мнения черногорских граждан.
нато, черногория, присоединение, протокол, захарова, мид рф

Об этом сегодня, 19 мая, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. 

По ее словам, продолжающееся искусственное втягивание Черногории в Североатлантический альянс происходит "на основе келейных договоренностей с черногорской верхушкой и без учета мнения граждан этой страны, а также в обход демократических принципов".

Отметим, сегодня на встрече глав внешнеполитических ведомств Североатлантического альянса был подписан протокол о вступлении Черногории в НАТО. 

Незадолго до этого генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг назвал это событие "историческим". 

Столтенберг подчеркнул: "Сегодня мы совершим исторический шаг — подпишем в ближайшие часы протокол о вступлении Черногории в НАТО. С сегодняшнего дня у Черногории будет место за столом в НАТО".

Напомним, Черногория начала переговоры о вступлении в НАТО в феврале текущего года. 

НАТО заявила, что после переговоров члены альянса подпишут протокол о присоединении, который позволит Черногории присутствовать на заседаниях НАТО в качестве приглашенного члена. После того, как протокол будет ратифицирован, Черногория станет полноправным членом военного блока.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+