​Президент России награжден орденом Международной федерации плавания

Россия
712
Владимир Путин получил награду за активную поддержку дисциплин водных видов спорта.
Путин, орден, Россия, Международная федерация плавания, FINA, спорт, водный вид спорта

Высшая награда FINA вручается главам государств и другим высокопоставленным лицам за заслуги в мире водных видов спорта. Глава РФ получил награду за поддержку мероприятий под эгидой организации в России и повышение роли водных видов спорта как в стране, так и за рубежом. Об этом сообщает официальный сайт FINA.

"Россия — несомненно, одна из главных стран в мировом спорте. Это стало возможным только благодаря активной поддержке властями России дисциплин водных видов спорта. Личное участие Владимира Путина в этой деятельности в значительной степени способствует укреплению братства между представителями разных стран, воспитанию молодежи, помогает развитию здорового общества в духе мира и дружбы", — заявил президент FINA Хулио Маглионе.

Отметим, чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани в 2015 году. В нынешнем году несколько российских пловцов, в том числе чемпионка мира Юлия Ефимова, были дисквалифицированы за допинг.

Напомним, как ранее сообщалось, российские спортсмены завоевали 25 золотых наград на завершившемся в Сеуле молодежном чемпионате мира по самбо. Первенство мира среди юношей, девушек, юниоров и юниорок. Всего в соревнованиях принимали участие около 350 спортсменов из 32 стран, проходил чемпионат в Сеуле с 9 по 11 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+