Захарова потребовала от Euronews извиниться за материал о годовщине депортации крымских татар: "Это не двойные стандарты. Это ложь"

Россия
3793
​Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова потребовала извинений от Euronews в связи с материалом, приуроченным к годовщине депортации крымских татар.
Мария Захарова, МИД России, крымские татары, Крым, депортация, Euronews, версия

На своей странице в Facebook: "Ждём официальных извинений от телеканала Euronews. Читаю сайт Евроньюс. Материал о годовщине депортации крымских татар и "праздничных мероприятиях", которые прошли в Киеве в этот день".

В русскоязычной версии сайта было написано, что в период с 18 по 20 мая 1944 года было депортировано около 200 тысяч крымских татар. В материале также отмечается, что насильственному выселению подверглись порядка 20 этнических групп, в том числе чеченцы, армяне.

При этом в англоязычной версии сайта указывается следующее: "Крымские татары вспоминают большую национальную трагедия - массовую депортацию Сталиным в 1944 году более двух миллионов мужчин, женщин и детей".

Захарова отметила, что в разных версиях сайта указаны разные цифры. Она обратила внимание на то, что издание подает разную информацию на разные аудитории. Пресс-секретарь ведомства добавила: "Это не двойные стандарты в подаче информации на разные аудитории, не ангажированность. Это ложь".

В качестве доказательства своих слов она выложила скрины.

Кроме того, она опровергла слова о том, что в Бахчисарае запрещены памятные мероприятия. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+