Перенос безвизового режима Украины с ЕС обернется рядом проблем – посол ЕС

Мир
1120
Сегодня, 20 мая, представители стран Европейского Союза обсуждали возможность переноса введения безвизового режима для Украины.
ассоциации украины и ес, политика, общество, поддержка,  евросоюз, безвизовый режим

Об этом рассказал посол Украины при ЕС Николай Точицкий. Сейчас основной преградой для скорого принятия решения относительно Украины является фактор миграционного кризиса.

Еврокомиссия планирует создать процедуру, которая позволит просматривать решение о безвизовом режиме уже после того, как оно принято. Однако окончательного вердикта по этому вопросу еще не принято.

"Есть страны ЕС, которые считают, что сначала нужно внести эти изменения, а уже потом предоставлять безвизовый Украины", - подчеркнул Точицкий.

Посол предостерег ЕС от проблем, которые появятся, если будет принято решение отложить введение безвизового режима.

"Если это произойдет (будет отложено введение безвизового режима), Евросоюз может потерять надежного партнера на своей восточной границе. Если украинцы увидят, что Евросоюз не выполняет свои обещания и не предоставляет безвизовый, то это, к сожалению, будет негативно трактоваться в Украине", - пояснил дипломат.

Напомним, рассмотрение вопроса отмены визовых требований для граждан Украины должно пройти в ходе заседания еврокомиссии 10 июня.

Ранее "Российский диалог" писал,  еврокомиссар по вопросам миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос заявил что в рамках безвизового режима украинцы смогут только путешествовать, но не работать в ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+