Путин назначил образцового полковника Ченчика на пост главы Нацгвардии России

Россия
9502
В пятницу, 20 мая, Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении начальником Главного штаба войск Национальной гвардии России Сергея Ченчика.
нацгвардия, россия, путин, назначение, сергей ченчик, 20.05.16

Его кандидатура была утверждена за образцовое выполнение служебного долга по защите государственной безопасности и территориальной целостности Российской Федерации.

Об этом "Российский диалог" сообщает, ссылаясь на официальный портал правовой информации, где был опубликован документ.

"Назначить Ченчика Сергея Михайловича начальником Главного штаба войск Национальной гвардии Российской Федерации — первым заместителем директора Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации", - говорится в указе. Ему присвоено воинское звание генерал-полковника.

Родом Ченчик из Сыктывкара. Воинскую карьеру начал командиром взвода конвойного полка.

В апреле 2010 года утвержден на должность начальника Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Награжден двумя орденами Мужества, орденом "За военные заслуги", орденом "За заслуги перед Отечеством" IV и II степени.

Это связано с образцовым выполнением служебного долга по защите государственной безопасности и территориальной целостности Российской Федерации, законности прав и свобод граждан при проведении КТО на территории Северо-Кавказского региона.

Ранее "Российский диалог" писал, Владимир Жириновский поддержал создание в Российской Федерации Национальной гвардии, напомнив, что подобные структуры в стране существовали на протяжении всей истории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+