Шойгу рассказал, что Россия сделает с террористами в Сирии, не присоединившимися к перемирию

Военное обозрение
4262
​Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в пятницу, 20 мая, выступил на коллегии МО России. В частности, он заявил, что за три года боевой потенциал армии РФ вырос почти на треть, а точнее – на 32%.
шойгу, россия, армия россии, военный потенциал, террористы, сирия

За этот срок, пояснил Шойгу, в ВС РФ произошли заметные структурные преобразования. Они поспособствовали успешному решению всех задач в Арктике, Крыму, в Средиземном море, а также в мировом воздушном пространстве.

Помимо этого, в России растет количество военных, которые служат на контрактной основе. В настоящее время их в армии почти в 3 раза больше, чем солдат-срочников.

Также Шойгу заявил, что Россия оставляет за собой право с 25 мая наносить удары по террористам в Сирии, которые игнорируют перемирие. 

Ранее Сергей Шойгу заявил о создании трех новых дивизий у российских границ, целью которых является противодействие наращиванию сил НАТО.

Глава оборонного ведомства подчеркнул: "Министерством обороны принимается ряд мер с целью противодействия наращиванию сил НАТО в непосредственной близости от российских границ". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+