Россия предлагает США "дружить" в Сирии и вместе наносить авиаудары по боевикам

Мир
1004
Минобороны России предлагает американским коллегам объединить усилия в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке и наносить совместные бомбардировки позиций террористов, отказывающихся поддерживать установившееся с февраля перемирие в Сирии.
Сирия, Россия, США, боевики, авиаудар, Сергей Шойгу, Джабхат ан-Нусра

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, российская сторона выступила с предложением к Соединенным Штатам вместе бороться с исламистами в Сирии во время консультаций, стартовавших в эту пятницу в Аммане. Глава Минобороны утверждает, что если американская сторона согласиться, то совместные бомбардировки российских ВКС и коалиции, возглавляемой США, могут стартовать уже со следующей недели. Ориентировочной датой называется 25 мая.

Шойгу утверждает, что целю ВКС России и авиации коалиции будут боевики из группировки "Джабхат ан-Нусра", признанной ООН террористической организацией.

"Мы предлагаем США как сопредседателю Международной группы поддержки Сирии с 25 мая приступить к совместным действиям ВКС России и авиации коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Шойгу заверил, что российская авиация и дальше продолжит наносить авиаудары по террористам в Сирии, вне зависимости от того, чем завершаться переговоры с США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+