Российский трубкозуб Ека покидает Родину

Фото
4101
​Первый российский трубкозуб по кличке Ека, который родился в феврале прошлого года, переезжает.

Уезжает звезда Екатеринбурга в Чехию, в зоопарк города Двур Кралове-над-Лабем, который специализируется на африканской фауне. Уральский трубкозуб будет первым представителем вида в их коллекции. На Урале останутся взрослые особи трубкозубов — самки Бага и Берта, самец Банту. 

Отметим, рождение Еки было уникальным событием для всего зоологического сообщества. Редкие, необычного вида африканские аардварки ранее не экспонировались в российских зоопарках, более того, никто из отечественных специалистов не сталкивался с выращиванием детенышей.

"За время своего проживания Ека окрепла подросла и догнала по размеру не только маму, но и отца семейства, сейчас она весит около 55 килограммов. Ека очень игривая, активная, самое удивительное, очень сильная, любит передвигать камни в вольере. С ее мощностью столкнулись ветеринарные врачи на недавней процедуре чипирования, удержать трубкозуба получилось только при помощи двойной мужской силы", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, редкие африканские трубкозубы, содержащиеся в Екатеринбургском зоопарке, родили двойню. Вес первого детеныша составил 1,56 кг, второго — 1,75 кг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+