Порошенко дал старт началу реформирования украинской армии под будущее членство в НАТО

Украина
1404
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшие четыре года украинская армия должна быть реформирования для соответствия стандартам НАТО, веря в то, что к 2020 году Украина станет членом альянса.
Петр Порошенко, Украина, НАТО, армия, СНБО, вооруженные силы, альянс

Украинский лидер, выступая в пятницу, 20 мая, на заседании СНБО, заявил о необходимости повысить "эффективность и мобильность" украинских вооруженных сил. В этом украинским реформатором в минобороны будут помогать консультанты из НАТО с целью провести реформы в короткие сроки. Ориентировочной датой окончания внедрения стандартов НАТО в украинскую армию Порошенко назвал 2020 год.

Порошенко также осторожно высказался о том, что в случае реформирования армии и силовых структур Украина может получить "добро" от руководства НАТО на присоединение к альянсу все в том же 2020 году. 

Главной проблемой на этом пути украинский президент видит сохранение пережитка советской армии в украинских вооруженных силах, что якобы мешает проведению ее реформирования и введения новых стандартов.

"Мы наконец-то отойдем от системы построения советской армии и построим настоящие и эффективные вооруженные силы", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 19 мая стало известно о присоединении к НАТО Черногории. Страна станет 29-м членом альянса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+