Губернатор Одесской области: Никто не будет выдавать беженцам с Донбасса землю и жилье

Украина
1631
Губернатор Одесской области Игорь Палица сообщил, что в регионе никто не собирается выдавать беженцам с востока Украины большие земельные участки.
игорь палица, одесская область, ато, беженцы, юго-восток украины

Ранее появилась информация о том, что беженцам из Донбасса и военнослужащим, переехавшим в Одессу из Крыма, выдадут 100 гектаров земли под строительство жилья. Однако, Палица считает, что вынужденные переселенцы не всегда по достоинству оценивают гостеприимство.

«У меня свое отношение к переселенцам - к сожалению, они не всегда ценят то, что одесситы предоставили им временное место жительства, пока там идет война. Никто выдавать им земли не будет, никто предоставлять им жилье не будет - они жители Украины. Сейчас ситуация успокоится, и они уедут к себе домой. У кого не будет денег уехать, мы найдем финансы, чтобы их отправить обратно», - подчеркнул Палица. 

Как сообщал «Российский диалог» ранее, за последние сутки количество людей, спасающихся от боевых действий на востоке Украины, в пунктах временного размещения на территории России увеличилось более чем на 1,8 тысяч человек.

По словам представителя МЧС Александра Дробышевского, дополнительно развернуты и готовы к приему 8 мобильных пунктов временного размещения, способные вместить 3,6 тысячи человек.

«Граждане Украины прибывают в основном в Крым и Севастополь, а также в приграничные районы Центрального и Южного федеральных округов», - сказал Дробышевский, 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+