Порошенко обвинил радикалов из "Азова" в антигосударственной позиции из-за требования сорвать Минск-2

Украина
1622
Президент Украины Петр Порошенко, комментируя сегодняшние беспорядки в Киеве, организованные радикалами из "Азова", заявил, что оглашенные ими "требования нации" не совпадают с его "мирным планом" возвращения Донбасса.
Петр Порошенко, Украина, Киев, азов, минские договоренности, Донбасс

Украинский лидер исключил возобновление на Донбассе активной фазы антитеррористической операции, заверив, что не соответствует его "мирному плану" и возвращения Донбасса он будет добиваться только политическим путем.

Порошенко также обвинил украинских радикалов и националистов в попытке сорвать Минские договоренности, утверждая, что те придерживаются антиукраинской и антигосударственной позиции, делая все для того, чтобы Донбасс никогда не был возвращен.

"Это абсолютно безответственно по отношению к государству и это приведет лишь к тому, что часть Донецкой и Луганской, вследствие этих процессов, останется под оккупацией", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в оглашенных радикалами "требованиях нации" значатся выход Украины из Минского процесса, возобновление силовой операции на Донбассе и отказ от проведения там местных выборов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+