Вторая из двадцати областей Италии намерена признать Крым российским

Мир
1406
Вслед за административной областью Венето признать Крым российским, а вместе с тем потребовать снять все санкции с России могут депутаты областного совета Ломбардии.
Италия, Ломбардия, Венето, Крым, Россия, санкции, резолюция

По словам депутата ломбардийского областного совета Паоло Гримольди, вопрос о признании Крыма российским может быть выставлен на повестку дня уже в начале июня. Депутаты большинством голосов планируют поддержать резолюцию, признающую Крым частью Российской Федерацию и являющуюся рекомендацией для итальянского правительства.

Кроме того, в этой же резолюции будет идти речь и полном снятии санкций с России из-за присоединения Крыма. Гримольди считает, что итальянские власти не понимают, насколько введенные антироссийские санкции бессмысленны и вредны для экономики страны.

"Для чего были нужны эти санкции? Они не нужны никому и только наносят экономический ущерб нашему дому",- заявил депутат.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на этой неделе резолюцию о российским Крыме и необходимости снять все санкции поддержали депутаты местного совета Венето.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+