"Удар по европейскому единству": в Госдепе объяснили, почему не "обрезали" российский нефтяной и газовый экспорт

Экономика
1636
Введение эмбарго на российский нефтяной и газовый экспорт привело бы к отсутствию европейского единства и как следствие санкций Европейского союза в отношении Москвы.
санкции, госдеп, сша, нефть, газ, россия, экспорт, эмбарго

Об этом в интервью украинскому изданию "Зеркало недели" заявил координатор Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по вопросам санкций Дэниэл Фрид.

По его словам, если бы Вашингтон попытался "обрезать" российский нефтяной и газовый экспорт, то это бы привело к расколу в Европейском союзе, поскольку некоторые европейские страны сильно зависят от российской нефти и газа. Он отметил, что некоторые страны могли бы выступить против введения ограничительных мер в отношении Москвы. Таким образом, США нанесли бы удар по единству мнений европейских стран по отношению к антироссийским санкциям.

"Да, были бы односторонние американские ограничительные меры, но насколько эффективными они бы оказались?" - отметил Фрид.

Кроме того, эмбарго создало бы условия для роста цен на нефть и газа, "что было выгодно России", подчеркнул представитель Госдепа. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ЗН
Российский Диалогв Google+