Власти Финляндии: Требуем разъяснений у Москвы по поводу происшествия в Балтийском море

Россия
6596
В минувшую субботу, 11 октября, в Балтийском море произошел инцидент с участием финского научно-исследовательского судна «Аранда».
финляндия, россия, флот россии ,происшествие, балтийское море, общество, научно-исследовательское судно «Аранда»

Как утверждалось, российские боевые корабли мешали судну, на борту которого находились исследователи Гидрометеорологического института Швеции, взять пробы вблизи шведского острова Готланд.

Финский экипаж и шведские исследователи посчитали, что действия российских моряков угрожали их безопасности.

Теперь, власти Финляндии потребуют от РФ объяснений по поводу произошедшего.

Об этом рассказал министр обороны Финляндии Карл Хаглунд.

«Неприятный случай, который необходимо изучить. По-моему мы должны попросить у российских властей разъяснений с тем, чтобы в будущем избежать подобных инцидентов», - отметил он.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 11 октября, совместная операция вооруженных сил Колумбии и Франции закончилась конфискацией 500 килограммов кокаина.

Так, в Карибском море была перехвачена быстроходная лодка, направлявшаяся из Колумбии в Доминиканскую республику. На ее борту были найдены 500 килограммов наркотика, передает Dialog.ua.

Лодку обнаружили колумбийские ВВС, после чего сообщили об этом двум фрегатам — Колумбии и Франции. Три колумбийца, находившихся на борту лодки, были задержаны.

С начала года ВМС Колумбии конфисковали только в колумбийской части Карибского моря в общей сложности свыше 29 тонн наркотических веществ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ertv.fr
Российский Диалогв Google+