Порошенко продолжает выпрашивать у Запада введение вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс

Украина
1508
Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с европейскими лидерами снова настоял на том, чтобы на Донбасс была введена полицейская миссия ОБСЕ с правом вести мониторинг ситуации в зоне конфликта у приграничных районов.
Петр Порошенко, Украина, Донбасс, Евросоюз, ОБСЕ, вооруженна миссия, Меркель, Олланд

Общаясь по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, Порошенко заявил, что объявленное перемирие на Донбассе никак не сказалось на стабилизации ситуации в зоне конфликта. К тому же, по словам Порошенко, уговоренный политической подгруппой в Минске режим прекращения огня также не соблюдается.

Порошенко пытался доказать западным лидерам, что политический процесс на Донбассе невозможен до тех пор, как в зоне конфликта стреляют и раз за разом фиксируются нарушения перемирия. Именно во введении на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ Порошенко видит возможность решить вопрос с безопасностью.

"Собеседники согласились, что главным условием для продолжения политического урегулирования ситуации является безопасность", - сообщает пресс-служба Порошенко о деталях телефонного разговора с Меркель и Олландом.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Порошенко попросил лидеров ЕС продлить санкции в отношении России при их пересмотре в конце июля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+