Олег Ляшко: Коломойский мстит мне за то, что я не принял у него взятку в 50 миллионов долларов

Украина
1412
Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что губернатор Днепропетровской области и олигарх Игорь Коломойский предлагал ему взятку в 50 миллионов долларов.
олег ляшко, игорь коломойский , радикальная партия украины, парламентские выборы в украине, общество ,политика, взятка, днепропетровск

По словам Ляшко, он отказался от нее, так как не хотел брать в свою партию людей главы Днепропетровской ОГА.

«Не проходит и дня, чтобы олигарх Коломойский не врал обо мне на своих карманных "плюсах". Это его месть за то, что я отказался взять в избирательный список Радикальной партии его кнопкодавов. За них он предлагал мне 50 миллионов долларов. Господь видит, что я не поддамся на давление и шантаж олигархов при любых условиях, потому что знаю, что мне не за что краснеть перед согражданами», - пишет Ляшко на своей странице в Фейсбук.

Как ранее передавал «Российский Диалог», депутат Госдумы Михаил Дегтярев направил письмо Председателю Следственного комитета Российской Федерации, генерал-полковнику юстиции Александру Бастрыкину.

В нем, член Высшего Совета ЛДПР просит проверить причастность Игоря Коломойского, Олега Ляшко, Сергея Таруты, Юлии Тимошенко, Дмитрия Яроша, а также ряда других украинских политиков и предпринимателей к финансированию деятельности по вербовке и подготовке российских граждан для пополнения личного состава участников карательной операции в Новороссии.

«В течение последних месяцев в информационном пространстве регулярно появляются сообщения о том, что граждане РФ воюют на территории Новороссии, защищая интересы киевского правительства, сформированного после февральского кровавого госпереворота. 29 августа в эфире украинского телеканала «Интер» был показан сюжет, в котором украинский депутат Олег Ляшко приветствует гражданку России Юлию Толопу, вступившую в ряды карательного батальона «Айдар».

Пропагандистский и, одновременно, рекламно-вербовочный телесюжет частично раскрывает прежде малоизвестные факты сотрудничества между украинскими и российскими почитателями «цветных революций».

Опираясь лишь на общедоступную информацию из СМИ и сети Интернет, невозможно доподлинно определить общее количество российских граждан, воюющих на стороне Украины на территории Новороссии. По разным оценкам, несколько десятков мужчин и женщин. Впервые со времени завершения активной фазы боевых действий на Северном Кавказе граждане России массово посещают зарубежные тренировочные лагеря и непосредственно участвуют в нелегальных вооруженных формированиях», - говорится в письме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+