Лукашенко предложил молитвами достичь перемирия на Донбассе

Мир
1991
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, встречаясь в Ватикане с Папой Римским в субботу, 21 мая, предложил всем молиться за мир на Донбассе, в том числе и участникам переговорного процесса, когда Минские договоренности не работают на практике.
Александр Лукашенко, Папа Римский, Франциск, минские договоренности, Донбасс, Белоруссия

Лукашенко заявил, что Папа Римский сам поинтересовался у него, что нужно сделать для стабилизации ситуации на Донбассе. Белорусский президент посчитал, что политических процессов для урегулирования военных конфликтов недостаточно, поэтому очень важно иногда также обращаться к богу.

Для того он предложил Папе Римскому собрать вместе украинских, российских и европейских священников с целью проведения общей молитвы за мир Донбассе. Лукашенко считает, что духовная инициатива в таких случаях никогда не бывает лишней.

"Думаю, что хорошая была бы инициатива для развития минских договоренностей", - утверждает Лукашенко. При этом белорусский лидер не ответил, как воспринял его предложение Папа Римский Франциск

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Александр Лукашенко впервые за последние 14 лет отправился в Европу, что стало возможным благодаря снятию санкций. Первым делом белорусский президент навестил в Ватикане Папу Римского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+