Дэвид Кэмерон и Барак Обама обсудили возможность введения новых санкций против России

Мир
693
​Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в телефонном режиме обсудил с Президентом США Бараком Обамой ситуацию в Украине.
дэвид кэмерон, барак обама, новости сша, новости великобритании, санкции, ато, юго-восток украины, евросоюз

Как сообщают в пресс-службе премьер-министра Великобритании, стороны сошлись во мнении, что Россия должна предпринять несколько шагов по деэскалации конфликта на востоке Украины. В противном случае к ней могут быть применены очередные санкции, сообщает Dialog.ua.

«Оба лидера стран согласились, что Россия до сих пор должна сделать несколько шагов в направлении деэскалации ситуации, в частности, по поддержке прекращения огня, освобождению заложников, предотвращению транзита оружия и ополченцев через границу, поддержки наблюдательной миссии ОБСЕ на границе и привлечение дорожной карты с переговорами, которые могли бы привести к мирному разрешению конфликта.

При отсутствии таких усилий США и ЕС должны быть готовы ввести дальнейшие санкции против России, как было согласовано на саммите Большой семерки и на последнем Европейском совете. Премьер-министр четко заявил, что такой будет его позиция на Европейском совете в эту среду», - отметил представитель премьер-министра Великобритании.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, главы Франции и США, Франсуа Олланд и Барак Обама соответственно, обратились к Президенту России Владимиру Путину с призывом повлиять на действия ополченцев на востоке Украины. Олланд и Обама выразили уверенность, что Путин может убедить ополчение пойти на мирные переговоры с Киевом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+