Из-за военной операции силовиков в Донецкой области за два года погибли 50 детей: официальная статистика

Украина
965
В руководстве Национальной полиции Украины в Донецкой области заявили, что за два года силовой операции на Донбассе в результате боевых действий погибли 50 детей, а еще 20 потеряли обоих родителей.
Донбасс, дети, силовики, Донецк, полиция, погибшие, обстрел, боевые действия

Об этом говорится в отчете, предоставленном отделом коммуникации Национальной полиции в Донецкой области. Согласно официальной украинской статистике детских смертей на Донбассе, за два года боевых действий в городах Донецкой области погибли 50 детей. У 20 несовершеннолетних погибли оба родителя и они остались сиротами, а еще 138 детей получили ранения, находясь под обстрелами.

В донецкой Нацполиции добавили, что сейчас на подконтрольной силовикам части Донецкой области живут более 321 тысяч несовершеннолетних, из них более 60 тысяч - переселенцы, покинувшие свои дома или потерявшие их в результате боевых действий. В отчете сказано, что на сегодняшний день дети имеют возможность обучаться в более 500 школах, хотя некоторые из них вынужденно были закрыты из-за непрекращающихся обстрелов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Белоруссии Александр Лукашенко, навестив Папу Римского Франциска, предложил всем небезразличным молиться за мир на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+