Власти Гонконга готовы применить силу к местным протестующим

Мир
825
Ситуация с протестующими в Гонконге вышла из-под контроля.
Лян Чжэньин, гонконг ,протесты в гонконге, китай, общество, происшествие

Об этом сообщили власти специального административного района, передает Dialog.ua.

Руководитель администрации Гонконга Лян Чжэньин отказался подавать в отставку после истечения срока ультиматума протестующей молодежи.

В интервью местному телеканалу TVB Лян Чжэньин заявил, что власти будут пытаться провести переговоры с лидерами протестующих студентов, но не исключил применение силы против демонстрантов.

«Последние несколько недель показали, что массовые демонстрации очень легко начать, однако трудно прекратить», — сказал глава Гонконга, добавив, что уже никто не может управлять протестным движением, так как оно «вышло из-под контроля».

Как ранее передавал «Российский Диалог», Госдепартамент США отверг обвинения в поддержке Вашингтоном организаторов протестов в Гонконге, сообщила представитель ведомства Мари Харф.

Ранее в ряде зарубежных СМИ появились сообщения, что американские организации — Национальный демократический институт и Национальный фонд демократии, которые финансируются федеральным правительством США, оказывают поддержку организаторам протестов в Гонконге.

«Мы категорически отвергаем обвинения, что мы манипулируем какими-либо группами и политическими партиями в Гонконге», — заявила Харф.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+