Франция и Германия признались, что не хотят безвизового режима Украины с ЕС

Мир
1689
Безвизовый режим для Украины вновь может быть отложен на неопределенный срок, несмотря на обещания президента Петра Порошенко. В свою очередь, ласти Франции и Германии единогласно заявили, что визовой либерализации для Украины прямо сейчас они "не хотят".
Украина, Германия, Франция, Евросоюз, Турция, безвизовый режим

Западные партнеры киевских властей в качестве оправдания своей позиции по отложению сроков внедрения на практике безвизового режима с Украиной заявили, что Евросоюз столкнулся с серьезной проблемой беженцев и миграционным кризисом, из-за чего речь о начале действия безвизового режима идти не может до тех пор, пока Европарламент не проголосует за механизм, позволяющий безболезненно и в короткие сроки разорвать безвизовый режим с "третьей страной".

Глава МВД Германии Томас де Мезьер заявил, что с этим вынуждена смириться не только Украина, но и другие страны, стоящие "в очереди на безвиз". Речь идет о Грузии, Косово и Турции. Именно безвизовый режим для последней у Совета ЕС в последнее время вызывает все больше вопросов из-за наплыва мигрантов.

В свою очередь, французский коллега де Мезьера Бернар Казнёв и вовсе заявил, что Франция "не хочет" визовой либерализации для Украины.

"Этот вопрос не может быть решен в течение ближайших недель и месяцев. Франция этого не хочет", - выразил позицию Парижа Казнёв.

Напомним, в марте Грузия получила одобрение от Еврокомиссии на введение безвизового режима, а Украина получила отказ из-за нескольких неправильно принятых безвизовых законов. По состоянию на конец мая ни одна из стран безвизовый режим так и не получила.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+