Ученым удалось выяснить, что может убить более 500 млн человек в наше время

Наука и техника
4328
Геофизики предоставили описание катастрофы, которая может погубить более 500 млн человек, на данный момент живущих около дельт рек.
дельта, река, опыт, исследование, ученый, наука, человечество

Исследователи смоделировали в лабораторных условиях наводнение, которое может случиться в условиях глобального потепления и привести к затоплению гигантские участки суши, населенной людьми. Провести подобные исследования в реальных условиях и в реальном времени не удалось бы по причине масштабности задумки.

К слову, исследователи, опираясь на идеи гидродинамического подобия, сумели смоделировать наводнение в речной дельте и изучить форму его протекания. Как отмечают геофизики, данный факт может оказать помощь в снижении ущерба от стихии и спасении миллионов жизней.

Причиной, почему уничтожаются дельты рек, оказалось повышение уровня моря, штормы в океане, оседание ландшафта и человеческая деятельность. Данный события становятся причиной перестройки аллювия (обломочные донные отложения из валунов и гальки: выбросу их на берег или в воду.

Основной вывод опыта, который провели исследователи, - ключевая роль в перестройке аллювия стоит за процессами, происходящими на исключительно определенном месте (указано на фото) дельты реки. Этим ученые объясняют размеры дельт и механизм их появления.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что население Индии мучается от страшной жары, которая побила рекорды за все время существования страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Science Advances
Российский Диалогв Google+