Исламисты еще в 2013 году написали "Мы собьем этот самолет" на корпусе упавшего А320 EgyptAir

Мир
2224
Аэробус А320 авиакомпании EgyptAir три года выполнял рейсы с написанными на его корпусе угрозами от исламистов из террористической организации "Брать-исламисты".
А320, Египет, авикатастрофа, Исламское государство, Братья-исламисты, Мы собьем этот самолет

Как пишет New York Times, надпись "Мы собьем этот самолет" была сделана исламскими радикалами в 2013 году во время революции в Египте. Тогда "Исламское государство" (запрещенная в России террористическая организация - ред.) не была еще на слуху, поэтому в руководстве авиакомпании не отнеслись к инциденту серьезно и за эти три года даже не удосужились закрасить надпись.

Тем не менее, некоторые меры предосторожности в EgyptAir все же допустили, уволив из штата всех сотрудников, подозреваемых в работе на террористическую организацию "Братья-мусульмане". Также на всех рейсах авиакомпании с того времени летали двое сотрудников службы безопасности, переодетых в штатское.

Пока ни одна из террористических организаций, действующих на Ближнем Востоке, не взяла на себя ответственность в совершении теракта, а специалисты склоняются к версии, что взрыв на борту лайнера произошел из-за технических неполадок.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в субботу, 21 мая, были опубликованы последние переговоры экипажа А320 с греческими диспетчерами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+