Мэрия Донецка: За прошедшие сутки погибло 4 мирных жителя

Украина
953
Ночь с 11 на 12 октября в украинском Донецке прошла относительно спокойно.
мэрия донецка, донецк, донбасс, погибшие на востоке украины, днр, армия украины, происшествие, общество, юго-восток украины

По состоянию на 10:30 мск, во многих районах города периодически слышны серии залпов из тяжелых орудий.

«Ночь в городе прошла относительно спокойно.

В течение всего дня 11 октября не прекращались обстрелы Куйбышевского района. В результате полностью уничтожены частные жилые дома №69 по улице Рабфаковская, 178 по улице Стратонавтов, 1 по улице Морозова, 14 по улице Двинской, 49 по улице Автострадной. Кроме того снарядами разрушены дома по следующим адресам: пер. Вольный 72, ул. Арсенальная 29, ул. Червонопартизанская 19 и 21, ул.Двинская 19, ул. Стратонавтов 37, ул. Туманяна 23А, а также гараж во дворе дома №2 по улице Румынской.

В связи с боевыми действиями 11 октября в Донецке погибло 4 мирных жителя и пострадало 11 человек.

По состоянию на 09:30 в городе неспокойно. Жители сообщают о том, что во многих районах, начиная с 8 утра, периодически слышны серии залпов из тяжелых орудий.

Общественный транспорт и коммунальные службы в Донецке работают без сбоев», - отметили в мэрии города.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+