Официально: в Польше законодательно разрешили войскам НАТО "вторгаться" на территорию страны в мирное время

Мир
1759
В новом принятом польским Сеймом законе, утвержденном президентом Анджеем Дудой, войскам НАТО и Евросоюза с согласия Варшавы разрешается в любой нужный момент, в том числе и в мирное время, войти на территорию Польши.
Польша, НАТО, Анджей Дуда, Евросоюз, войска НАТО, армия

Согласно принятому закону, для ввода войск альянса и ЕС необходимо всего лишь согласие первых лиц страны - президента, премьера и главы Минобороны. Иностранные войска могут быть введены в том числе и в мирное время, в том случае, если власти страны сочтут необходимым заткнуть дыры в обороноспособности легионами НАТО или Евросоюза.

В законе также сказано, что в отдельных случаях войска НАТО могут и вовсе перенять все функции национальных вооруженных сил и получить с ними равные полномочия. Перед их переброской в Польшу власти страны должны уточнить сроки пребывания иностранных войск, цели и численность прибывающего военного контингента.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в июле в Польше пройдет саммит НАТО, где кроме расширения сотрудничества альянса и Варшавы будет выставлен на обсуждение и "украинский вопрос".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+