СМИ: брат брюссельского террориста может оказаться в заявке Бельгии на Олимпийские игры

Спорт
546
Бельгийский чемпион Европы по тхэквондо Мурад Лаашрауи оказался в расширенном списке спортсменов, которые в августе могут поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Он приходится младшим братом Наджиму Лаашрауи - одному из исполнителей терактов в Брюсселе 22 марта.
Брюссель, теракт, Олимпиада, Рио, Мурад Лаашрауи, Исламское государство

Как пишет немецкое издание Deutsche Welle, Лаашрауи-младший может поехать в Рио в составе бельгийской команде лишь при удачном для него стечении обстоятельств. 

Его весовая категория до 54 кг не является олимпийской, но в тоже время Мурад Лаашрауи является главным кандидатом на замену Си Мохамеду Кетби в весовой категории до 60 кг. Если последний внезапно травмируется в следующие два месяца, Лаашрауи однозначно заменит его на Олимпийских играх.

После гибели брата-террориста Мурад заявил, что он и его родители знали о связях Наджима с "Исламским государством" (запрещенная в России террористическая организация - ред.). Уехав три года назад воевать в Сирию, Лаашрауи-старший больше не контактировал со своими родными, а они сами не поддерживали позицию будущего террориста-смертника.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Международном олимпийском комитете заявили, что участие российских спортсменов в Олимпиаде-2016 находится под вопросом из-за последствий допинг-скандала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+