СМИ: Киев просит у ОБСЕ ввести на Донбасс более 10 тысяч вооруженных полицейских и бронетехнику

Украина
2105
Украинские СМИ сообщают, что на проходящих в Минске переговорах по Донбассу украинская сторона настаивает на максимально возможном числе вооруженных полицейских миссии ОБСЕ на Донбассе. Кроме того, речь также идет о введении бронетехники.
ОБСЕ, вооруженная миссия, Минск, переговоры, Донбасс, ООН

Об новых деталях переговоров политической подгруппы в Минске пишет "Зеркало недели", ссылаясь на полученную информацию от источника в украинской делегации. 

Сообщается, что Киев настаивает на том, чтобы вооруженная миссия ОБСЕ имела максимально возможное численность личного состава и оснащена легкой бронетехникой - речь идет пока о БТРах и БМП. Аппетиты Киева в этом плане достаточно высоки - украинские переговорщики требуют, чтобы на Донбасс поехали более 10 тысяч полицейских от ОБСЕ (максимальное численность личного состава подобной миссии - 11 тысяч человек - ред.).

"Киев добивается, чтобы мандат миссии был максимально широким, и надеется, что она окажется самой масштабной в истории", - пишет издание.

Именно численность полицейской миссии является главным камнем преткновения в переговорном процессе - против расширения полномочий миссии ОБСЕ выступает российская сторона. Кроме того, отправка "самой масштабной в истории" миссии требует дополнительных финансовых вложений от ООН, и пока неизвестно, готова организация оказать материальную помощь, несмотря на солидарность Запада с Украиной в вопросе обеспечения безопасности перед местными выборами в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Порошенко в субботнем разговоре с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом настоял на немедленном введении полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+