Завтра Россия и Китай могут подписать документ о поставках газа по восточному маршруту

Экономика
1230
В понедельник, 13 октября, Россия и Китай могут подписать документ о поставках газа по восточному маршруту.
газпром, газ, китай, россия, экономика, общество, бизнес, Алексей Груздев, восточный газовый маршрут

Это может состояться во время 19-й регулярной встречи глав правительств, передает торговый представитель РФ в КНР Алексей Груздев.

«Заинтересованные ведомства России и Китая на протяжении нескольких месяцев ведут регулярные консультации по Межправительственному соглашению о сотрудничестве в энергетической сфере, включая поставки природного газа по восточному маршруту. Рассчитываю, что сторонам удастся выйти на подписание документа в рамках предстоящей 13 октября в Москве 19-й регулярной встречи глав правительств», - отметил он.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Украина считает, что ее предложения по газовому вопросу России четкие и основательные.

Украина и Россия приблизились к достижению договоренностей по вопросам поставок природного газа на Украину. Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил во время поездки в Харьков.

«Мы сейчас очень близки к тому, чтобы урегулировать вопрос газового спора с Российской Федерацией. Я надеюсь, что значительный прогресс будет продемонстрирован 17 октября, в следующую пятницу, в Милане», - отметил президент Украины.

По словам Порошенко, вопрос о поставках газа обсуждается вместе с вопросами, касающимися выполнением минских договоренностей.

«Мы считаем, что предложения Украины четкие и основательные. Мы уверены в том, что мы приблизились к решению этого вопроса», - заявил он, отметив при этом, что «вопросы энергетики и мира очень взаимосвязаны».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+