Германия продолжит поддержку Украины на двустороннем уровне и на уровне ЕС

Мир
775
В Вашингтоне состоялась встреча между главой Мифина Украины Александром Шлапаком и Министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле.
Вольфганг Шойбле ,александр шлапак, германия, украина ,политика, общество ,ес

В ходе встречи они обсудили политическую и экономическую ситуацию в Украине, планы властей Украины относительно продолжения претворения в жизнь комплекса реформ в сфере государственных финансов и энергетики, передает Dialog.ua.

«Александр Шлапак поблагодарил представителя правительства Германии за предоставленную гуманитарную помощь для нужд пострадавших и временно перемещенных граждан Украины из Донецкой и Луганской областей и выразил надежду на продолжение сотрудничества в этом формате. Александр Шлапак высоко оценил различные проекты технической помощи, которые реализуются в Украине при поддержке Германии», - говорится в сообщении пресс-службы КМУ.

Со своей стороны, Вольфганг Шойбле отметил, что Германия настроена и в дальнейшем активно поддерживать Украину, как на уровне ЕС так и на двустороннем уровне.

Как ранее передавал «Российский Диалог», по состоянию на 9 октября украинские спасатели разгрузили 40 из более чем 100 грузовиков с гуманитарной помощью из Германии.

Об этом рассказал глава госслужбы Украины по ЧС Сергей Бочковский.

Отметим, что грузовики с гуманитарной помощью из Германии прибыли в Украину во вторник, 7 октября.

«Начиная с 7 октября, в логистическом центре вблизи Киева круглосуточно идет разгрузка гуманитарной помощи от правительства Германии. Вчера вечером мы уже разгрузили 30 фур. В течение этой ночи было разгружено еще десять грузовиков. Таким образом, по состоянию на утро 9 октября нам удалось разгрузить уже 40 грузовиков гуманитарной помощи. Работы идут согласно плану», - отметил Бочковский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+