Сотни людей пикетируют у здания ОБСЕ в Донецке с призывом "открыть глаза"

Украина
1691
Ближе к вечеру воскресенья, 22 мая, несколько сотен жителей из самых обстреливаемых регионов самопровозглашенной Донецкой Народной Республики собрались на митинг возле штаб-квартиры ОБСЕ в центре Донецка.
донецк, донбасс, украина, митинг, днр, обсе, бездействие

Люди крайне недовольны текущей деятельности международной организации, которая не реагирует на грубые нарушения перемирия.

Как пишет "Диалог.UA", обстановка спокойная, на месте дежурят полицейские патрули.

Жители из Донецка, Харцызска, Еленовки и Ясиноватой скандируют "ОБСЕ откройте глаза".

Митингующие вооружились плакатами, на которых написано "Украина нас уничтожает, вы молчите", "Донбасс в огне", "За неделю более 2000 обстрелов".

По их словам, международные наблюдатели не замечают обстрелов территорий ДНР, которые только растут. В увеличении нарушений режима прекращения огня собравшиеся винят бездеятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Люди против введения полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс.

К митингующим вышла руководитель донецкого офиса СММ ОБСЕ Ольга Скриповская, но не смогла найти общий язык с протестующими.

"Через две недели мы повторим свою акцию, если ситуация в прифронтовых районах не изменится",— пообещал один из активистов.

Ранее "Российский диалог" писал, по данным СМИ, на проходящих в Минске переговорах по Донбассу украинская сторона настаивает на максимально возможном числе вооруженных полицейских миссии ОБСЕ на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+