В надежде на стабильность: С 2015 года Центральный банк РФ отпустит рубль в свободное плавание

Экономика
1806
Глава Министерства финансов России Антон Силуанов отметил, что ведомство ожидает стабилизации курса рубля.
антон силуанов, цб рф, курс валют ,рубль, россия, бизнес, экономика, общество

Так, рубль дешевеет пятую неделю подряд, потеряв за месяц примерно 7% под влиянием снижающихся цен на нефть.

С 2015 года Центральный банк намерен отпустить рубль в свободное плавание и отменить коридор бивалютной корзины. На валютный рынок он будет выходить исключительно для поддержания финансовой стабильности.

«Мы считаем, что это правильно в нынешних условиях, когда цены на нефть падают, когда происходит значительный отток капитала. В нынешних условиях нужно дать больше гибкости курса, чтобы ЦБ не израсходовал быстро свои золотовалютные резервы», - заявил министр.

Как ранее передавал «Российский Диалог», для финансирования торговых и экономических проектов Россия и Иран создадут совместный банк.

Об этом рассказал глава Совместной Ирано-Российской торговой палаты Асадолла Асгаролади.

По его словам, российские банки пока опасаются работать с Ираном из-за санкций, введенных Западом.

«Сейчас и в Тегеране, и в Москве прорабатывают возможности открыть новую главу в торговых отношениях двух стран, которая исключит доминирование западных валют в расчетах между Россией и Ираном.

В связи с тем, что российские банки пока опасаются работать с Ираном из-за санкций, введенных Западом, мы хотим основать совместный Российско-Иранский банк при поддержке наших центробанков и частного сектора. Он смог бы производить взаимный обмен валют наших государств, и, тем самым, избавиться в международных расчетах от долларов, евро и фунтов», - отметил Асгаролади.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+