Российские следователи считают, что обстрел Донецка с территории Украины был умышленным

Россия
837
Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что по факту обстрела жилого дома в Донецке Ростовской области, в результате которого погиб человек, заведено уголовное дело.
следственный комитет рф, владимир маркин, происшествия, донецк, ростовская область, происшествия

Сообщается, что следователи планируют с помощью экспертиз установить тип и точную траекторию полета снарядов. По мнению следствия, обстрел был умышленным.

«Неустановленные военнослужащие вооруженных сил Украины, члены "Национальной гвардии Украины" и "Правого сектора" 13 июля производили выстрелы по городу Донецку Ростовской области», - сообщил Маркин.

При осмотре места происшествия «следователи зафиксировали следы попадания снарядов, в том числе воронку размерами 130 на 170 см и глубиной 60 см, также изъято около 70 металлических фрагментов снаряда», - добавил представитель СК. Кроме того, по его словам, на территории домовладения раненой женщины обнаружены следы попадания двух снарядов в виде воронок конусовидной формы.

По факту обстрела Следственным управлением СК по Южному федеральному округу расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 и ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство и покушение на убийство двух и более лиц, совершенные общеопасным способом, группой лиц»).

Как ранее сообщал «Российский Диалог», фугас с территории Украины попал в жилой дом в Донецке Ростовской области. В результате погиб один мужчина, одна женщина ранена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+