Российские следователи считают, что обстрел Донецка с территории Украины был умышленным

1155
Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что по факту обстрела жилого дома в Донецке Ростовской области, в результате которого погиб человек, заведено уголовное дело.
следственный комитет рф, владимир маркин, происшествия, донецк, ростовская область, происшествия
следственный комитет рф, владимир маркин, происшествия, донецк, ростовская область, происшествия

Сообщается, что следователи планируют с помощью экспертиз установить тип и точную траекторию полета снарядов. По мнению следствия, обстрел был умышленным.

«Неустановленные военнослужащие вооруженных сил Украины, члены "Национальной гвардии Украины" и "Правого сектора" 13 июля производили выстрелы по городу Донецку Ростовской области», - сообщил Маркин.

При осмотре места происшествия «следователи зафиксировали следы попадания снарядов, в том числе воронку размерами 130 на 170 см и глубиной 60 см, также изъято около 70 металлических фрагментов снаряда», - добавил представитель СК. Кроме того, по его словам, на территории домовладения раненой женщины обнаружены следы попадания двух снарядов в виде воронок конусовидной формы.

По факту обстрела Следственным управлением СК по Южному федеральному округу расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 и ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство и покушение на убийство двух и более лиц, совершенные общеопасным способом, группой лиц»).

Как ранее сообщал «Российский Диалог», фугас с территории Украины попал в жилой дом в Донецке Ростовской области. В результате погиб один мужчина, одна женщина ранена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...