Определены главные подозреваемые по делу о крушении EgyptAir

Мир
1019
Организатора парижских терактов Салаха Абдислама в настоящее время допрашивают на предмет возможной причастности ИГИЛ к недавнему крушению самолета EgyptAir.
Салах Абдислам, ИГИЛ, теракт, подозреваемые, крушение, EgyptAir, Париж

Следователи допрашивают Абдислама о связях с сотрудниками аэропорта Шарля де Голля в столице Франции. Это началось после того, как выяснилось, что четыре участника парижских терактов были в этом аэропорту всего за два часа до зверских событий, которые произошли 13 ноября прошлого года.

Существуют опасения насчет того, что его ячейка ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.) встречалась там с контактными лицами, которые подложили бомбу на борт рейса MS804, потерпевшего крушение в Средиземном море в четверг. Напомним, что в результате инцидента погибло 66 человек.

После того как Airbus A320 исчез на пути из Парижа в Каир, были опрошены тысячи сотрудников аэропорта. Авиационные эксперты утверждают, что наиболее вероятной причиной аварии является теракт.

До своего захвата 26-летний Абдислам был самым разыскиваемым преступником в Европе. В настоящее время он находится в Париже и готовится предстать перед судом за преступления, связанные с терроризмом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: dailystar.co.uk
Российский Диалогв Google+