Порошенко встретился с премьером Нидерландов в Стамбуле: лидеры стран обсудили Соглашение об ассоциации, безвизовый режим и ситуацию на Донбассе

Украина
922
Президент Украины Петр Порошенко в рамках визита в Стамбул на саммит ООН встретился с главой нидерландского правительства Марком Рютте.
Украина, Петр Порошенко, Турция, Марк Рютте, Нидерланды, безвизовый режим, Соглашение об ассоциации с ЕС, Брюссель, Донбасс

Как сообщает "Российский диалог" со ссылкой на пресс-службу украинского президента, лидеры стран обсудили вступление в силу Соглашения об ассоциации с ЕС, а также введение безвизового режима.

Кроме того, отдельное место в ходе встречи уделялось ситуации на Донбассе. Президент Украины выразил надежду на единство Евросоюза в вопросе поддержки суверинитета, территориальной целостности и независимости Украины. В ходе встречи украинский лидер выразил надежду на то, что Брюссель сохранит антироссийские санкции до полного выполнения Москвой минских соглашений.

Порошенко и Рютте также договорились совместными усилиями продолжить расследование крушения рейса MH-17 над Донбассом.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что Порошенко отправился в Стамбул на Всемирный гуманитарный саммит ООН, в рамках которого сделает несколько заявлений и проведет ряд двухсторонних встреч.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+