Раньше Украина была гуманитарным донором, а сейчас сама нуждается в гумпомощи - Порошенко

Украина
1086
Сегодня, 23 мая, Президент Украины Петр Порошенко, находясь на Всемирном гуманитарном саммите в Стамбуле, отметил, что Украина рассчитывает на поддержку международных организаций в реабилитации Донбасса.
гуманитарный самит, турция, стамбул, порошенко, украина, донбасс, гуманитарная помощь, ситуация

Конфликт на востоке страны оказал значительное влияние на гуманитарную ситуацию во всей Украине: тысячи убитых и раненых, миллионы перемещенных и нуждающихся людей.

Об этом "Российский диалог" сообщает, ссылаясь на пресс-службу украинского президента.

"Когда-то Украина была гуманитарным донором, а теперь стала получателем гуманитарной помощи. Благодаря этому драматическому опыту, мы четко поняли, что необходимо срочно принять новую парадигму для гуманитарной деятельности и усилить международное гуманитарное реагирование", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, Украина по-прежнему обязуется усилить защиту гражданских лиц, обеспечить беспрепятственные перевозки гуманитарной помощи пострадавшему населению в результате вооруженного конфликта.

Ранее "Российский диалог" писал, Порошенко встретился с премьером Нидерландов в Стамбуле: лидеры стран обсудили Соглашение об ассоциации, безвизовый режим и ситуацию на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+