История повторяется: В США опасаются появления «второго Эдварда Сноудена»

Мир
1436
Похоже, в США появился наследник действий Эдварда Сноудена.
эдвард сноуден, сша, белый дом, политика, общество, Кит Александер, Агентство Национальной Безопасности США

Так, новый удар по репутации Агентства Национальной Безопасности США может нанести бывший шеф АНБ Кит Александер.

По данным американских СМИ, он, работая на госслужбе, инвестировал немалые суммы в частные компании, которые занимаются кибербезопасностью. Не исключено, что эти фирмы получили доступ к секретной информации. И, теперь, при пособничестве экс-главы секретной службы, готовы эти данные дорого продать. Примерно тем же занимался и бывший подчиненный Александера — разоблачитель Эдвард Сноуден. Правда, бесплатно.

В Конгрессе уже заподозрили, что бывший директор АНБ, как и его бывший подчиненный Эдвард Сноуден, готов раскрыть секреты разведки, только не миру, а банкам, и совсем не бесплатно. За свои услуги консультанта генерал запросил миллион долларов в месяц.

Как ранее передавал «Российский Диалог», дефицит бюджета США в 2014 финансовом году (начался 1 октября 2013 года) снизился на 28,6% — до 468 миллиардов долларов по сравнению с итогами за 2013 год, следует из предварительного прогноза бюджетного комитета Конгресса (Congressional budget office, CBO).

Это самый низкий показатель начиная с 2008 года, говорится в сообщении CBO, а также "на 20 миллиардов долларов меньше прогнозного показателя, данного в августе".

Доходы бюджета за отчетный период выросли почти на 9% — до 3,013 триллиона долларов, расходы увеличились на 1,4% — до 3,499 триллиона долларов.

Финальные итоги за 2014 год CBO планирует опубликовать позже в октябре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: vesti.ru
Российский Диалогв Google+