Порошенко намерен вернуть Савченко на Украину до конца текущего месяца

Украина
1207
Президент Украины Петр Порошенко намерен приложить все необходимые усилия для возвращения украинской летчицы Надежды Савченко на Украину уже в этом месяце.
надежда савченко, петр порошенко, украина, ерофеев, александров

В Турции, во время общения с журналистами, Порошенко заявил, что он предпринимает все возможные меры для возвращения Савченко в ближайшее время.

Президент Украины отметил, что не исключает возможность обмена украинской летчицы на российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, если к нему поступит такое предложение.

Данный процесс должен пройти без вмешательства других украинских политиков, так как некоторые из них хотят всего лишь извлечь из него собственную выгоду, добавил Порошенко.

В данный момент техническим выполнением всех необходимых юридических обстоятельств в отношении процесса возврата Савченко в Украину занимается глава СБУ Василий Грицак.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, украинская летчица Надежда Савченко может вновь возобновить голодовку, если процесс ее экстрадиции на Украину затянется на неопределенный срок и не будет осуществлен в ближайшие несколько месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+