Известно, к чему пришла "нормандская четверка" по Донбассу в ходе ночного разговора

Украина
2520
Российский президент Владимир Путин провел телефонный разговор с коллегами из Украины и Франции Петром Порошенко и Франсуа Олландом, а также с канцлером Германии Ангелой Меркель.
путин, порошенко, россия, украина, политика, минские соглашения, донбасс, нормандская четверка, переговоры, обсе, полиция

Об этом "Российский диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Лидеры обсудили вопросы политического урегулирования ситуации на Донбассе и подчеркнули необходимость соблюдения режима прекращения огня. Кроме того, отметили важность повышения эффективности работы СММ ОБСЕ в зоне конфликта "путем придания ей дополнительных полномочий".

"Владимир Путин призвал к немедленному прекращению обстрелов украинскими вооруженными формированиями населенных пунктов Донбасса", — говорится в сообщении на сайте Президента России.

В то же время на официальном сайте украинского президента размещена несколько иная информация.

Пресс-служба Порошенко сообщает, что в ходе сегодняшних ночных переговоров лидеров стран "нормандской четверки" было достигнуто соглашение о развертывании в Донбассе полицейской Миссии ОБСЕ. Стороны переговоров отметили необходимость полного выполнения минских договоренностей, включая создание безопасности предпосылок для проведения местных выборов в регионе.

"Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской Миссии ОБСЕ в Донбассе и начала консультаций по этому вопросу", — утверждает пресс-служба Президента Украины Петра Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+