Песков назвал бредом слухи о возможных «точечных ударах» по территории Украины

Россия
1246
​Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слухи о том, что РФ может нанести «точечные удары» по территории Украины.
дмитрий песков, юго-восток украины, новости россии, владимир путин, ростовская область, донецк

По словам Пескова, подобная информация - бред и неправда.

«Это бред, тут нечего комментировать. Это неправда», - сказал Песков в интервью Bloomberg.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, власти России рассматривают возможность нанесения «точечных ответных ударов» по территории Украины в ответ на обстрел города Донецк Ростовской области.

По информации источника, близкого к Кремлю, в России «точно знают, откуда стреляют».

«Наше терпение не безгранично»,— пояснил источник, добавив, что «речь идет не о какой-либо масштабной акции, а исключительно о целенаправленных единичных ударах по позициям, откуда ведется огонь по российской территории».

Вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин также озвучит возможность нанесения ответных ударов.

«Нужно сделать показательно, если это была артиллерийская установка, она должна быть ликвидирована, нужно предъявить общественности сам факт — что любая атака против России будет пресечена. Нужен точечный адекватный ответ.

Складывается такое ощущение, что если раньше обстрелы не были направлены против российских пограничников, то сейчас все чаще устраивают провокации, потому что иного способа вынудить нас вступить в противостояние с украинскими силовиками нет», - отметил Бушмин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+