ЛНР: Киев намерено затягивает процесс обмена пленными с ополчением

Военное обозрение
1188
Процедура обмена военнопленными между самопровозглашенной ЛНР и Киевом сорвана.
лнр, обмен пленными, донбасс, юго-восток украины. армия украины, луганск, киев, общество, Алексей Карякин

По мнению властей Луганской народной республики, случилось это по вине украинской стороны, передает Dialog.ua.

Председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин заявил, что силовики Нацгвардии Украины на протяжении нескольких дней целенаправленно затягивают процесс обмена пленными с ополчением.

Ранее Карякин сообщал, что списки согласованы и готовится обмен пленными по формуле «15 на 15». Однако в течение последних дней этот план регулярно откладывался, несмотря на то, что власти ЛНР были готовы по первому звонку переговорщиков прибыть на место для обмена.

Он отметил, что обмен уже четвертый раз срывается по вине бывшего депутата Верховной Рады Оксаны Билозир.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках определились с датой выборов.

Избирать глав республик и народных собраний в ДНР и ЛНР будут 2 ноября. Об этом сообщили в ЦИК самопровозглашенных республик.

"Ситуация проанализирована, ход восстановительных работ позволяет оставить в силе первоначальную дату — выборы главы республики и народного собрания пройдут второго ноября", — сообщили в ЦИК.

Отметим, ранее сообщалось, что власти ЛНР и ДНР назначили выборы на 2 ноября. Однако в связи с большим объемом ремонтных работ на избирательных участках, центральная избирательная комиссия ЛНР просила перенести дату выборов на 9 ноября. Позже, по той же причине перенос даты выборов на этот же день рассматривали и в ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+