Депутат Госдумы РФ: Порошенко надеется уговорить Путина простить долги, я бы не стал прощать

Экономика
1263
В Милане Президент Украины Петр Порошенко попросит Президента РФ Владимира Путина о прощении долга за газ.
Иван Грачев, владимир путин, петр порошенко ,украина, россия, газ, нафтогаз, газпром, милан, политика, экономика, бизнес, долги по газу

В этом уверен председатель комитета Госдумы РФ по энергетике Иван Грачев.

По его мнению, картина предельно простая – выплатить 3,1 бесспорных миллиарда за старые долги и 1,9 предоплаты за 5 млрд кубометров Киев не может, у него нет и быть не могло этих денег.

«Соответственно, они должны либо воровать, либо отдать часть своей газотранспортной системы, либо добиться от России просто прощения долгов.

Я бы не стал прощать, потому что сколько можно. Тем более, что решение есть – трубы на троих, Германия, Россия и Украина, и все долги сразу закрываются, и вся система железно работает», - считает Грачев.

Как ранее передавал «Российский Диалог», на следующей неделе в Милане Президент России Владимир Путин встретится с Президентом Украины Петром Порошенко.

По мнению главы украинского государства, переговоры будут тяжелыми.

«Через 6 дней в Милане у меня будет встреча с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Вместе с лидерами европейских стран: канцлером Германии, премьер-министром Италии, премьер-министром Великобритании, лидерами Европейского Союза. Вы знаете, я не жду, что это будут легкие переговоры. Мне не привыкать, у меня огромный опыт проведения сложных дипломатических переговоров. Но я оптимист», - сказал Порошенко.

Он также выразил убеждение, что, в конце концов, все пункты его мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе будут выполнены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РСН
Российский Диалогв Google+