Вторая индексация пенсий будет обсуждаться по итогам первого полугодия - пресс-секретарь премьера

Экономика
1898
Решение об отмене второй индексации пенсий в России пока не принималось. Об этом заявила Наталья Тимакова, официальный представитель премьер-министра.
Наталья Тимакова, правительство, пенсии, индексация, инфляция, полугодие, экономика

Она подчеркнула: "В этом году правительство уже индексировало пенсии, и тогда же премьер заявил, что по экономическим итогам первого полугодия будет принято решение о второй индексации на 4%". Тимакова также обратила внимание на то, что возможность очедерной индексации будет оцениваться по итогам первого полугодия.

Она добавила, что на данный момент есть еще полтора месяца для того, чтобы объективно проанализировать социально-экономическую ситуацию.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что решеие о второй индексации будет приниматься после 1 июля. При этом она пообещала, что социальной блок правительства будет настаивать на пересмотре пенсий в соответствии с уровнем инфляции.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать слова премьера Дмитрий Медведева об отсутствии денег для индексации соцвыплат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+