Минобороны прокомментировало сообщение о сбитых российских вертолетах: пропагандисты ИГИЛ пытались "продать" эту новость около 10 дней назад

Россия
4059
​Минобороны прокомментировало информацию компании Stratfor о том, что сирийские боевики уничтожили несколько российских вертолетов и грузовиков.
Минобороны, Сирия, боевики, Игорь Конашенков, вертолеты, снаряды. техника

По словам генерал-майора Игоря Конашенкова, официального представителя Министерства обороны, на данный момент все вертолеты выполняют поставленные боевые задачи. При этом потерь среди техники нет.

Официальный представитель Минобороны отметил: "Авторство слухов об уничтожении подразделения российских боевых вертолетов и двух десятков грузовиков принадлежит пропагандистам ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.), которые безуспешно пытались "продать" эту якобы "новость" около десяти дней назад".

Он также обратил внимание на то, что показанная на снимках разрушенная техника и воронки от снарядов присутствуют на авиабазе в провинции Хомс уже долгое время. В связи с этим обнародованная частной компанией информация не соответствует действительности.

Конашенков добавил: "Если отбросить всю лирику и говорить прямо, то, видимо, распространение подобной информации и есть посильный, в кавычках, вклад в борьбу с международным терроризмом со стороны наших партнеров".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Expert online
Российский Диалогв Google+