Сноуден готовит сюрприз для всего мира: экс-сотрудник спецслужб решился на публикацию скандального архива

Мир
1516
Бывший ЦРУшник представит полный объем информации, которую бережно охранял с 2013 года.
эдвард сноуден, россия, сша, цру, анб, спецслужбы, скандальный архив, публикация, сюрприз для всего мира

16 мая Эдвард Сноуден объявил о начале публикации файлов из скандального "архива Сноудена". Для воплощения задуманного он выбрал журнал Intercept.

О планах рассказал журналист Дэвид Миранда, работавший вместе со Сноуденом над секретными материалами на протяжении нескольких лет. По его словам, в архиве есть большое количество документов, которые не были ранее опубликованы.

"Думаю, что эти документы станут большим сюрпризом для всего мира. Но сейчас по многим причинам, и еще потому, что мы испытываем давление, считаем, что очень многим людям эти документы будут интересны", - подчеркнул соратник Сноудена.

Миранда отметил, что они долго размышляли над тем, стоит ли давать огласку таким данным, но сейчас решили, что сделают это.

"Я пока не могу с точной уверенностью сказать, какие документы будут раскрыты, но большинство людей и журналистов будут иметь к ним доступ в Интернете и смогут увидеть весь объем информации, который мы со Сноуденом охраняли с 2013 года", — добавил он.

По мнению Миранды, общественность должна знать о том, что содержится в этих документах.

Ранее, 27 апреля,"Российский диалог" писал, что вышел новый трейлер фильма "Сноуден" об экс-сотруднике АНБ США Эдварде Сноудене.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+