На западной Украине протестуют против переименования села из-за нового смешного названия

Украина
1387
Жители населенного пункта Андреевка, расположенного во Львовской области, выступают против применения закона о декоммунизации в отношении названия их села, поскольку им не нравится наименование Мармузовичи, предложенное институтом национальной памяти.
Андреевка, Украина, Львов, переименование, Андрей Парубий, декоммунизация

В селе с численностью населения более 1,5 тысячи человек готовы идти до конца ради выполнения своего требования. Жители Андреевки намерены выступить с обращением к спикеру Верховной Рады, а наиболее радикально настроенные предлагают выйти на акцию протеста и перекрыть дороги.

Жителям Андреевки пришлось не по душе новое название села  - Мармузовичи. Они уверяют, что текущее название лишь косвенно связано с коммунистическим прошлым - у местных Андреевка давно ассоциируется не с фамилией местного коммуниста, а с именем апостола Андрея Первозванного.

Андреевка еще не получила утвержденное институтом национальной памяти новое название - окончательную подпись под переименованиям села должен поставить спикер украинского парламента.

Напомним, на прошлой неделе Верховная Рада "декоммунизировала" Днепропетровск, переименовав его в Днепр. Также получили новые названия и несколько городов на территории области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+