Курды при поддержке США готовятся полностью выбить боевиков ИГИЛ из их столицы

Военное обозрение
1817
Повстанцы из Рабочей партии Курдистана наступают на позиции боевиков "Исламского государства" в Ракке, признанной ими своей столицей, и по состоянию на вечер вторника зачистили от исламистов окрестности города.
Ракка, ИГИЛ, курды, США, повстанцы, Исламское государство

В курдском ополчении, как финансово, так и оружием поддерживаемом США, заявили, что повстанцы к вечеру смогли закрепиться в северных районах на подходах к Ракке, полностью отбив эту часть территории у боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.).

Сообщается, что если курдские повстанцы добьются таких же успехах у других подходов к Ракке, то им удастся полностью окружить столицу исламских боевиков и планировать масштабное наступление и штурм города. Боевики под давлением курдов начали покидать позиции и отступать, а благодаря численному перевесу наступающих линию фронта удалось расширить до более 10 километров и наступать более весомыми силами.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", курды начали наступление на столицу ИГИЛ во вторник, 24 мая. По разным данным, в операции задействованы более 50 тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+